Топ-5 недорогих смартфонов с камерой 13 Мп

Мобильные телефоны в лучших магазинах:

ТехноПортал, ТехноПортал • 17861 просмотр Написать комментарий Написать комментарий


Хотите мощный смартфон с отличной камерой за небольшие деньги? –не проблема! Мы подобрали для вас несколько отличных моделей.

Камера – это один из главных параметров при выборе нового смартфона. Среди некоторых пользователей сложилось ошибочное мнение, что аппарат с отменным фотографическим модулем обязательно должен оцениваться несколькими десятками тысяч рублей. Так и было до недавних времен, но с появлением на отечественном рынке устройств, разработанных и произведенных в Поднебесной, ситуация в корне изменилась. Познакомимся с лучшими бюджетными гаджетами, камеры которых составляют достойную конкуренцию продукции именитых брендов.

ThL W8s – защищенная мощь

Смартфон можно уверенно назвать улучшенной модификацией ThL W8. Во-первых, в модели W8s установлен экран с диагональю 5 дюймов и Full HD-разрешением. Для защиты от внешних факторов разработчики предусмотрели стекло Corning Gorilla Glass 3, которое преимущественно устанавливают на дорогие гаджеты.

ThL W8s

Здесь используется неплохой чипсет MTK6589T с 4 ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц. В отличие от предшественника, данная модель может похвастаться целыми 2 Гб «оперативки» и 32 Гб на встроенном накопителе. Но даже если этого окажется недостаточно, пользователи могут использовать карточку microSD до 64 Гб.

Гаджет оборудован тыловой камерой на 13 МП со вспышкой. Модуль получился неплохим, ведь автофокус срабатывает довольно быстро, детализация находится на приличном уровне, а режимы макро и HDR справляются со своей работой "на отлично". Есть широкие возможности для персонализации: в настройках можно выставить огромное количество цветовых фильтров, сцен и эффектов. Некоторые проблемы проявляются только в условиях недостаточного количества света.

Также выделим хороший фронтальный модуль с сенсором на 5 Мп. Разрешение снимаемого им видео равняется 640х480 точкам.

ThL W8s – это производительный смартфон, который отличается высоким качеством своих камер. Приобрести его можно примерно за 12 000 рублей.

ThL W300 – планшетофон с отличной камерой

Еще один продукт от китайской компании – смартфон ThL W300. Подобно вышеупомянутой модели, разрешающая способность дисплея составляет 1080x1920 пикселей, но при этом диагональ панели составляет целых 6,5 дюймов. Это просто таки отличный вариант для потребителей, которые в одном устройстве хотят видеть и смартфон, и планшет.

ThL W300

Основу начинки сформировал тот же MediaTek MT6589T с 4 ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц. Аналогичная ситуация и с памятью устройства: здесь имеется 2 Гб энергозависимой памяти и 32 Гб на «родном» накопителе. Для любителей объемного контента предусмотрена возможность установки карты microSD до 64 Гб.

Основная камера базируется на модуле производства Sony. Сенсор получил 13 Мп и «умеет» писать видео в формате Full HD. Есть встроенная светодиодная вспышка, автофокус и цифровое увеличение, которые помогают добиться наилучшего результата при создании фото. Максимально разрешение фотографии составляет 4096x3072 пикселей.

Фронтальная камера может похвастаться сенсором на 8 Мп, чего точно хватит для создания удачного селфи и общения с использованием видеосвязи.

Ценовая политика ThL остается приятной для покупателей, ведь на российском рынке средняя стоимость данного гаджета находится в области 11 000 рублей.

Haier W970 – большой смартфон по маленькой цене

Данный гаджет также разработан инженерами из Поднебесной. Как и ThL W300, он нацелен на пользователей, которые в одном устройстве желают видеть и смартфон, и планшет.

Haier W970

Диагональ дисплея равна 6 дюймам, что даже на сегодняшний день считается внушительным показателем. Его разрешающая способность соответствует формату HD. Что удивительно, этот бюджетник может похвастать матрицей IPS, которая послужила основой для LCD-панели. Это значит, что контент на Haier W970 отображается довольно четко и имеет высокую контрастность.

За производительность отвечает чип «МедиаТек» MT6582 с 4 ядрами и частотой 1,3 ГГц. Количество энергозависимой памяти составляет 1 Гб, интегрированной – 16 Гб с возможностью расширения до 32 Гб. Таким образом, Haier W970 уступает паре вышеупомянутых моделей в аппаратной части.

Основная камера смартфона– 13 Мп и есть встроенная вспышка. Снимки на выходе получаются довольно качественными даже в условиях плохого освещения. Также есть широкие возможности для персонализации, что осуществимо благодаря приложению камеры с различными настройками.

Фронтальная камера получила целых 5 Мп, так что данный аппарат обязательно оценят любители селфи-портеров.

Стоимость Haier W970 обрадует широкий круг пользователей, ведь средний ценник на российском рынке не переваливает за 8 000 рублей.

Turbo X5 Z – комбинации современных технологий и приятной цены

Дизайн устройства несколько напоминает флагманские смартфоны от Sony, но все же он обладает некой самобытностью. Дисплей, диагональ которого равна 5 дюймам, отличается разрешением 720x1280 точек. Что примечательно, здесь между самим экраном и защитным материалом нет воздушной прослойки, а потому инженеры добились максимальных углов обзора.

Turbo X5 Z

«Начинка» в точности повторяет спецификации Haier W970: все тот же чип MediaTek MT6582 с 1 ГБ оперативной памяти и 16 Гб ПЗУ, которое увеличиваются с интеграцией карты памяти объемом до 32 Гб. В общем и целом, аппаратная часть неплохая, а потому смартфон предоставляет приличный функционал для развлечений и работы.

Также Turbo X5 Z похож на вышеупомянутую модель по части фотографических модулей: размер сенсора основного модуля составляет 13 Мп, дополнительного – 5 Мп. Помехи при дневном свете полностью отсутствуют, а в ночное время суток начинают проявляться шумы.

Даже в плане цены Haier W970 и Turbo X5 Z очень похожи между собой: последний на российском рынке оценивается немногим более 8 500 рублей.

Wexler Zen 5 – классический бюджетник

Завершает наш обзор смартфон Wexler Zen 5, который своею качественной сборкой заслужил признание на рынке недорогих устройств. Подобно Turbo X5 Z, дисплей этого смартфона достигает 5 дюймов в диагонали. Но, в отличие от конкурента, разрешающая способность экрана Wexler Zen 5 на порядок выше и соответствует формату Full HD.

Wexler Zen 5

Функционирует гаджет на платформе MediaTek MT6589T, что делает его похожим на смартфоны ThL W8s и ThL W300. Количество установленной «оперативки» соответствует 1 Гб, а вот на «родном» накопителе расположилось всего 8 Гб – это мало по сравнению с моделями, обзор которых приведен выше. Радует только то, что разработчики предусмотрели слот под карту формата microSD до 32 Гб.

Аппарат оборудован основной камерой на 13 Мп с интегрированной вспышкой, функцией автофокуса и системой электронной стабилизации изображения. Есть возможность распознавания лиц, поддержка съемки движущихся объектов, панорамная и непрерывная съемка, брекетинг экспозиции и другие «фишки». Дополнительный модуль располагает 2 Мп и также «умеет» распознавать лица.

Цена такого смартфона на российском рынке составляет примерно 11 000 рублей, что дает возможность Wexler Zen 5 занимать свою позицию в нише неплохих бюджетников.

Резюме

В этом обзоре мы познакомились с 5 смартфонами, которые относятся к перечню недорогих гаджетов. Несмотря на это, их камеры могут дать фору фотографическим модулям более дорогостоящих устройств. Приобретение одного из вышеупомянутых гаджетов станет хорошим решением, если вам нужно найти телефон с отличной камерой по приемлемой стоимости.


Ключевые слова: Смартфоны


Отзывы