Топ-5 наушников-затычек с лучшим соотношением «цена/качество»

Наушники в лучших магазинах:

ТехноПортал, ТехноПортал • 5767 просмотров Написать комментарий Написать комментарий


Любите слушать музыку и аудиокниги или смотреть фильмы в транспорте? Тогда вам просто необходимы качественные малогабаритные наушники! Именно для вас эта подборка.

Сегодня почти у каждого человека есть портативное устройство, способное воспроизводить музыку. Это может быть смартфон, телефон, планшет или mp3-плеер. Но подобрать хорошие внутриканальные наушники для него — нелегкая задача. Ведь в многообразии моделей и характеристик, нужно выбрать самые комфортные, надежные и хорошо звучащие наушники. Специально для наших читателей мы подобрали пять моделей наушников-затычек с лучшим соотношением "цена/качество".

Sony MDR-EX76LP

Sony часто радует покупателей наушников, предлагая товар с отличным характеристиками за разумные деньги. Действительно, зачем переплачивать за раскрученный аудио-бренд (Beats, Etymotic, Denon), когда можно приобрести сравнимые по звуку наушники за гораздо меньшую цену? Модель Sony MDR-EX76LP как раз из таких. Производитель пожертвовал качеством корпуса, но сумел сохранить достойное звучание.

Sony MDR-EX76LP

Вкладыши Sony MDR-EX55LP изготовлены из пластика и выглядят довольно дешево. Сочетание небольшой, круглой формы и набора силиконовых насадок (с размерами S, M, и L), позволяют им хорошо сидеть в ушах. Они не доставляют никаких неудобств при длительном ношении — можно смело брать в качестве варианта для пробежек. В комплектацию наушников входит мягкий дорожный футляр хорошего качества. Точно такой же поставляется и со старшими моделями Sony.

Наушники Sony MDR-EX55LP предлагают хорошее качество звука и комфорт в бюджетном сегменте. Они имеют неплохую звукоизоляцию; прозрачный, сбалансированный звук и продаются сразу в четырех цветовых вариантах.

Недостатки данной модели: дешевый пластик, тонкий кабель и недостаточная проработка низких частот. Другие модели в нашем тесте обладают более упругим и басовитым звуком. Впрочем, данный вариант отлично подойдет любителям спокойной музыки благодаря своему сбалансированному и чистому звучанию.

Средняя цена наушников Sony MDR-EX76LP в России составляет 927 рублей.

Koss Pathfinder

Американская фирма «Коss» известна многим ценителям хорошего звука по легендарным Koss Porta Pro и «народным» Koss The Plug. Наушники Koss Pathfinder являются преемниками The Plug — с таким же басовитым звучанием, но с более мягкими насадками.

Koss Pathfinder

Модель отличается великолепной звукоизоляцией и плотно сидят в ушах. Но такой контакт подойдет не каждому и может доставить дискомфорт слушателю с небольшими ушными отверстиями. С другой стороны, наушники превосходно оберегают от посторонних звуков и вполне позволяют прослушивать аудиозаписи в местах с повышенным уровнем шума (например, в метрополитене).

В Koss Pathfinder сделан большой акцент на низкие частоты. Проработка басов в данной модели на высшем уровне. Любителям электронной музыки данный факт может понравиться, а кто-то будет недоволен слабоватым акцентом на высоких и средних частотах.

В комплекте с Koss Pathfinder вы найдете чехол и две сменные амбушюры, которые выполнены из полиуретановой пены, очень мягкие и удобные. Они не выпадают при использовании и позволяют слушать музыку длительное время без дискомфорта.

Из недостатков Koss Pathfinder можно отметить очень хлипкий провод, который постоянно разбалтывается и рвется возле регулятора громкости даже при очень аккуратном обращении.

Средняя цена наушников Koss Pathfinder в России составляет 1230 рублей.

AKG K 328

Компания AKG, в настоящее время принадлежащая «Harman International Industries», всегда отличалась собственным подходом к дизайну наушников. Вот и AKG K 328 в красном цвете выглядят смело и интересно.

AKG K 328

Это яркие наушники для использования с iPhone и iPod, разработанные специально для длительных прогулок и путешествий. Уникальная замкнутая система K 328 впечатляет громкостью звука и эффективно защищает от шума внешней среды. Высокое качество динамиков передает честный звук практически без искажений, особенно средние и высокие частоты. Наушники предлагаются в двух стильных цветах.

Наушники очень легкие, весят всего 4 грамма без кабеля. Малый вес и мягкие силиконовые насадки трех различных размеров, зависящих от размера ушной раковины обеспечивают удобство ношения. В таких наушниках вы вряд ли устанете, с ними можно слушать музыку «non-stop» в течение нескольких часов. Модель оснащена встроенным микрофоном и трехкнопочным пультом дистанционного управления, который позволяет принимать звонки на iPhone. В комплектацию также входит удобный футляр с застежкой для переноски.

Недостатки AKG K 328 — слабовыраженный бас и общее низкое качество изготовления для такой стоимости.

Средняя цена наушников AKG K 328 составляет 1570 рублей.

JVC HA-FXC51

Наушники от JVC не очень популярны в РФ, а зря. Взгляните на JVC HA-FXC51: они выделяются необычной формой и запоминающимся дизайном, хорошо сидят в ушах и комфортные в использовании.

JVC HA-FXC51

Частично алюминиевый, прорезиненный корпус придает наушникам стильный вид. Такая конструкция защищает продукт от внешних физических воздействий (ударов, тряски) и эффективно помогает устранить паразитные вибрации, негативно влияющие на качество звучания.

В комплектацию входят мягкие силиконовые насадки размерами S,M,L, обеспечивающие удобное размещение вкладышей в слуховом канале и достойную звукоизоляцию. В JVC используют высококачественный 1.2 м аудиокабель с 3,5 мм разъемом.

Звук в JVC FXC51 чистый, детальный и сбалансированный. Низкие частоты хорошо локализуются, довольно насыщенные. Модель идеально подойдет для различных музыкальных жанров, в особенности для инструментальной музыки. К недостаткам звучания можно отнести разве что излишний акцент на высоких частотах. Впрочем, его легко можно поправить с помощью эквалайзера.

Средняя цена наушников JVC HA-FXC51 около 1350 рублей.

Yamaha EPH-30

Наушники от Yamaha самые дорогие в нашем тесте. Стоит ли они своих денег? Попробуем разобраться.

При знакомстве с наушниками Yamaha EPH-30 сразу бросается в глаза необычный дизайн. Модель очень компактная, хорошо сидит в ухе, а зеркальные вставки придают ей особую солидность. В комплект входят три силиконовые амбушюры разного размера. Они довольно удобные — не чувствуется никакой усталости или дискомфорта после длительного использования. Наушники можно приобрести в черном и белом варианте.

Yamaha EPH-30

Из недостатков можно отметить хрупкий кабель и отсутствие в комплекте чехла для хранения наушников. Кроме того, белая версия довольно быстро пачкается.

Внутриканальные наушники Yamaha EPH-30 способны предложить удивительно хорошее качество звука за свои деньги. Низкие и средние частоты сбалансированы, верхние частоты немного размыты. Бас яркий и упругий. Имеют небольшую жесткость подачи музыкального материала, что не является фатальным недостатком для тех кто любит современный рок или клубную музыку. Помимо всего прочего они обладают неплохой пассивной шумоизоляцией. Это фантастический вариант для людей, которые ищут хорошие бюджетные наушники, так как качество звука данной модели превосходит некоторые в два раза более дорогие аналоги.

Средняя цена этой модели 1 946 рублей.


Ключевые слова: Наушники


Отзывы