Топ-5 микроволновок стоимостью до 4000 рублей

Микроволновые печи в лучших магазинах:

ТехноПортал, ТехноПортал • 1935 просмотров Написать комментарий Написать комментарий


Современная СВЧ печь полезна и незаменима дома и на работе: необходимые бытовые дела с ней становятся простыми и доступными. Сделайте свою жизнь комфортней!

На российском рынке можно найти микроволновки в широчайшем диапазоне цен и функций от именитых и совсем неизвестных производителей. Однако, поскольку большинство потребителей использует данный прибор в основном только чтоб греть или размораживать продукты, переплачивать за высокую функциональность не всегда разумно. Представляем 5-ТОП микроволновок по цене до 4000 рублей.

Scarlett SC-1705 - англичанка на русской кухне.

Бренд Scarlett – совместный российско-английский продукт. Марка Scarlett England зарегистрирована в Великобритании. Владельцы компании утверждают, что их бытовая техника качественна и красива, как выбранное для названия женское имя. И действительно, товары отличает стильный дизайн и весьма достойные для невысокой цены эксплуатационные характеристики.

Scarlett SC-1705

Микроволновка Scarlett SC-1705 – экономичная компактная (на 17 литров) модель без гриля мощностью 700 Вт. Цена печи начинается от 3800 рублей. Производится в Китае, но качество неплохое. Она имеет механическое управление, и 5 уровней мощности. На передней панели располагаются два поворотных переключателя – один регулирует время от 1 до 30 минут, а другой мощность. При этом производитель не перегружает пользователя параметрами мощности, указывая лишь «высокая», «средняя», «выше средней», «низкая».

Печь не имеет автоматического управления. Единственный более-менее предустановленный режим – разморозка. Для этого есть специальный уровень с соответствующим названием. Внутри камеры располагается поворотный столик диаметром 24,5 см. В процессе работы камера подсвечивается, а когда таймер завершит отсчет, раздастся звуковой сигнал.

Справиться с режимами проще простого, так что пользоваться прибором сможет даже первоклассник. Сила микроволн невелика, разогрев и приготовление продлятся дольше, чем у моделей помощнее. Зато и размораживаться продукты будут равномернее.

Вывод: простая недорогая СВЧ, минимальный набор функций, ничего лишнего.

Mystery MMW-1706: успешный путь от автоакустики к бытовым приборам.

Бренд Mystery появился в США около 15 лет назад. Как ни странно, первой продукцией под данной маркой стали автомобильные магнитолы и колонки. Спустя некоторое время компания расширила производство и стала поставлять недорогую конкурентоспособную мелкую технику.

Mystery MMW-1706

Как и многие другие товары, СВЧ Mystery MMW-1706 делают в Китае. Печь почти полностью аналогична Scarlett SC-1705:

  • имеет объем 17 литров и примерно такой же компактный размер;
  • без гриля;
  • диаметр поворотного столика 24,5 см;
  • мощность работы 700 Вт;
  • доступны пять режимов силы микроволнового излучения;
  • дизайн моделей также схож.

Но в отличие от Скарлетт, эта микроволновка открывается не клавишей, а ручкой. Стоит Мистери чуть меньше, в среднем, 3600 рублей.

Управление режимами мощности – механическое, для выставления параметров времени и количества ватт имеются два поворотных переключателя. С одной стороны, отсутствие готовых программ и электронного управления в двух простых СВЧ кажется недостатком, но если подумать, механический прибор надежнее – там просто нечему сломаться. Стоит ли доплачивать за дизайн и автоматические программы, если их можно задать самостоятельно одним поворотом рукоятки?

Вывод: еще одна элементарная СВЧ без изысков с набором возможностей для использования дома или на работе.

Бюджетная печь Samsung ME712AR от известного производителя.

Компания Самсунг не нуждается в особом представлении. За несколько десятков лет, которые корейский гигант работает на отечественном рынке, потребители привыкли к качеству. Однако за имя приходится доплачивать. Представленная модель Samsung ME712AR стоит дороже двух ранее рассмотренных микроволновок - от 4000 рублей.

Samsung ME712AR

Поскольку модель выпускается давно, дизайн уже стал классикой – белая снаружи и черная внутри. Немаркая биокерамическая поверхность облегчает уход. Производитель гарантирует, что устройство прослужит как минимум 10 лет. Но объем возможностей печи при этом невелик. Среди достоинств:

  • небольшие габариты;
  • 20 литров внутренней камеры с керамическим покрытием;
  • мощность 800 Вт с шестью возможными режимами;
  • равномерная обработка продуктов микроволнами;
  • качественный разогрев и разморозка без перегревания.

В остальном, Самсунг очень похож на Мистери и Скарлетт: нет автоматических программ, механическое, а не электронное управление. Дверца открывается ручкой, отсутствует блокировка от детских рук. И все же многие хотят купить эту модель. Они готовы заплатить немного больше, доверяя репутации корейской компании.

Вывод: простая, но надежная модель СВЧ, которая послужит родителям, их детям и даже внукам.

Daewoo Electronics KQG-6L7B: разморозит, приготовит, зажарит!

Корейская компания Daewoo Electronics производит неплохую бытовую технику бюджетного сегмента, следя за инновациями и внося изменения в технические параметры продукции и ее дизайн. Daewoo Electronics KQG-6L7B – единственная из рассматриваемых приборов, оснащенная грилем. Это расширяет возможности приготовления до режимов «жарка» и «комби». 

Daewoo Electronics KQG-6L7B

Как и у Samsung ME712AR, печь Дэу имеет объем камеры 20 литров, но мощность ниже, чем у Самсунга - всего 700 Вт. Серебристая модель выглядит стильно и современно. Она оснащена электронным управлением, сенсорными кнопками с русским меню и дисплеем. Дверца открывается удобной клавишей, есть «детский» замок. Кроме того, у Daewoo Electronics KQG-6L7B имеются и другие плюсы:

  • программы автоматической разморозки и приготовления;
  • система вогнутых рефлекторов внутри камеры, для направления концентрированной СВЧ энергии на блюдо – «фирменный знак» Дэу;
  • программа «ночной свет» для пользования печью в темноте;
  • режим энергосбережения, отключающий дисплей, когда он не нужен;

При столь впечатляющем наборе функций цена данной модели невысока и примерно равна стоимости самого простого из рассмотренных приборов – около 3900 рублей.

Вывод: выгодный набор функций по низкой стоимости от известного производителя.

BBK 20MWS-720T/BX – дорогая «темная лошадка».

Марка BBK стала известна в России благодаря аудио- и видеотехнике. Происхождение бренда до сих пор не до конца понятно – многие считают, что это китайская заводская марка. Однако телевизоры, плееры, телефоны и другие товары, практичные и доступные, постепенно завоевывают отечественного потребителя. Относительно недавно BBK стала поставлять на рынок не только электронику, но и бытовую технику неплохого качества.

BBK 20MWS-720T/BX

BBK 20MWS-720T/BX – микроволновка, которая отличается привлекательным дизайном и современным внешним видом. Ее цена самая высокая при на удивление средних технических возможностях. Магазины предлагают купить модель в среднем за 4200 рублей.

Модель BBK 20MWS-720T/BX - это СВЧ печь без гриля. Внутренняя камера такая же просторная, как у «корейцев» - 20 литров, а поворотный столик с увеличенным диаметром– 25,5 см. Можно поставить посуду побольше или с широкими краями.

Микроволновка управляется кнопками, для ввода данных имеется дисплей. Однако мощность невысока – всего 700 Вт. Степень излучения можно регулировать – для этого есть 5 режимов. Но автоматически поддерживать заданную температуру и программировать приготовление блюд прибор не обучен. Зато имеются автоматические функции размораживания и готовки, дверца блокируется от детей и открывается удобной клавишей. Набор возможностей модели очень напоминает микроволновку Скарлетт, но при этом печь стоит намного дороже.

Вывод: неплохая по функциональности, но неоправданно дорогая модель бюджетного класса.

На фоне высокотехнологичных СВЧ печей с широким набором возможностей рассмотренные модели кажутся скромными и незаметными. Однако их отличает неплохой рабочий потенциал, надежность и продуктивность при доступной стоимости. Минимум необходимых функций, которых вполне достаточно для постоянного использования заслуживают доверия отечественных потребителей.



Отзывы