Топ-5 бюджетных ЖК-телевизоров с диагональю до 20 дюймов

ТехноПортал, ТехноПортал • 3457 просмотров Написать комментарий Написать комментарий


Проводите много времени дома или просто любите отдохнуть после рабочего дня за просмотром фильма? Тогда вам нужен качественный телевизор с отличным изображением и звуком!

При покупке телевизора в первую очередь необходимо решить, для каких целей он приобретается: просмотра новостей, фильмов DVD, приема спутникового сигнала, подключения игровой приставки и т. д. Недостатком бюджетных моделей является отсутствие некоторых функций, которыми обладают более дорогие телевизоры. Но если ЖК-телевизор нужен только для просмотра телепередач, и работать он будет в качестве «фона», когда все занимаются своими делами, то лучше сэкономить и не тратиться на дополнительный функционал.

Helix HTV-163L – выбор тех, кто не переплачивает за бренды

Цена – от 5 500 до 6 700 рублей.

Helix HTV-163L

Такой миниатюрный ЖК-телевизор с диагональю экрана 16 дюймов (41 см) легко впишется в интерьер любой, даже самой маленькой кухни или ванной комнаты. Его можно как повесить на стену, так и просто поставить на тот же холодильник. Helix HTV-163L оснащен светодиодной подсветкой и встроенным медиаплеером, принимает сигнал в форматах NTSC/PAL/SECAM и телевидение высокой четкости в формате 720p. Передача сигнала осуществляется методом прогрессивной развертки – это значит, что эффект мерцания отсутствует, и даже долгий просмотр телепередач будет безвреден для глаз. Светодиодная подсветка улучшает контрастность и цветопередачу, уменьшая при этом энергопотребление.

Встроенный USB-медиаплеер позволяет воспроизводить аудио и видео со съемных носителей и смотреть скачанные из интернета фильмы без каких-либо вспомогательных действий. Поддерживаемые форматы – MP3, DivX, JPEG. При помощи разъема HDMI можно подключить к ТВ Blu-ray плеер. Мощности встроенной стереосистемы (6 Вт) вполне достаточно, чтобы охватить небольшое помещение. При высоком качестве изображения телевизор обладает средней функциональностью и надежностью.

Mystery MTV-1918LW – четкость и яркость изображения

Цена – от 6 900 до 9 700 рублей

Mystery MTV-1918LW

Эта модель с диагональю экрана 19 дюймов (48 см) очень функциональна. По словам производителей, в ней воплощены все новые идеи, наработки и технологии компании. Mystery MTV-1918LW оснащен множеством интерфейсов для подключения дополнительного оборудования, которые располагаются на его корпусе в легкодоступных местах. Это разъемы AV, RCA, SCART, VGA, HDMI, USB.

Изображение на экране этого телевизора отличается четкостью и реалистичностью цветопередачи, поскольку модель имеет более высокие показатели яркости и контрастности, чем предыдущая: 250 кд/м2 против 220 кд/м2 и 1000:1 против 600:1. Также у Mystery MTV-1918LW более короткое время отклика – 5 мс, в то время как у Helix HTV-163L 8 мс.

С USB-накопителей данный телевизор воспроизводит следующие форматы файлов: MP3, WMA, MPEG4, JPEG, читает практически любое видео, записанное в разных форматах, воспринимает флешки и винчестеры, в том числе с файловой системой NTFS. У телевизора удобный в эксплуатации и легкий пульт. К его недостаткам можно отнести не очень глубокий и глуховатый звук.

GoldStar LT-19A300R – телевизор в чистом виде

Цена – от 8 400 до 9 700 рублей

GoldStar LT-19A300R

Это компактная бюджетная модель со светодиодной подсветкой ЖК-панели и диагональю экрана в 19 дюймов. Время отклика у GoldStar LT-19A300R, как и у предыдущей модели, составляет 5 мс. Наличие HDMI входа дает возможность подключить к телевизору ноутбук, компьютер или игровую приставку, а хорошее время отклика позволяет играть в различные экшн-игры. Для любителей компьютерных игр существует возможность воспользоваться одним из доступных разрешений: 640x480, 800x600, 1024x768 пикселей.

Телевизор отлично работает от внешней коллективной антенны и хорошо впишется в интерьер любого небольшого помещения.

К достоинствам этой модели относится яркость (250 кд/м2) и качество изображения, понятное меню, быстрый отклик на пульт и переключение каналов. Самым существенным недостатком является отсутствие встроенного проигрывателя и выхода USB, поэтому посмотреть фильм или даже просто пролистать фото непосредственно с флеш-носителей не получится.

Supra STV-LC18250FL – два в одном: телевизор и монитор

Цена – от 6 900 до 8 400 рублей

Supra STV-LC18250FL

На модель Supra STV-LC18250FL рекомендуется обратить внимание, если вы ищете компактный универсальный телевизор, но пока не готовы платить за матрицу с более качественным разрешением Full HD. Эта модель может принимать телеканалы в стандартном и HD качестве. Телевизор имеет экран с диагональю 17 дюймов (43 см) и разрешением 1600х900 пикселей.

Возможно воспроизведение фото, аудио и видео с внешних носителей, в форматах AVI, MKV, MP3, JPEG. Мультимедиаплеер читает как флешки, так и внешние жесткие диски. Наличие портов AV, компонентного, SCART, VGA и HDMI позволяет подключать к телевизору любую аппаратуру, от DVD-плеера до видеорегистратора. Supra STV-LC18250FL хорошо подходит для использования в качестве компьютерного монитора. Его можно подключить к системному блоку компьютера или ноутбуку. Это отличная временная замена вышедшему из строя монитору, а некоторые пользователи изначально приобретают данную модель для этих целей. Качество изображения этой модели также приближено к недорогому дисплею для ПК.

Надо отметить, что Supra STV-LC18250FL и ранее рассмотренные модели телевизоров имеют практически идентичные параметры. Это поддержка 720p HD, формат экрана 16:9, который позволяет смотреть фильмы без черных полос сверху и снизу экрана, угол обзора по горизонтали – 170, поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, доступные разрешения при подключении к ПК: 640x480, 800x600, 1024x768, наличие стереозвука. Акустическая система включает два динамика мощностью по 3 Вт (суммарная мощность 6 Вт).

По отзывам потребителей, углы обзора у всех моделей слишком малы, при небольшом отклонении от прямолинейного взгляда на экран происходит инверсия цвета и затенение. Стереозвук также недостаточно сильный и качественный.

LG 19MN43D – разнообразие функций

Цена – от 7 300 до 12 700 рублей

LG 19MN43D

Телевизор LG 19MN43D — широкоформатная модель со светодиодной подсветкой матрицы, оригинальным и стильным дизайном, которая предоставляет возможность смотреть видео под углом до 90° без значительной потери качества изображения.

Широкий выбор разъемов, в перечне которых AV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI, USB, позволяет подключать к телевизору самые различные устройства: внешний тюнер, компьютер, видеокамеру, мобильное устройство, флеш-накопитель. Благодаря встроенному медиа-плееру можно просматривать HD контент напрямую с USB носителя или внешнего жесткого диска. Поддерживаемые форматы – MP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG. Имеются два тюнера, аналоговый и цифровой. Изображение отличается хорошими параметрами яркости и цветопередачи.

Благодаря энергосберегающей технологии LG SUPER Energy Saving происходит дополнительная экономия электроэнергии при сохранении высокого качества изображения.

Недостаток модели в том, что кнопки навигации и управления расположены на нижней панели, и при отсутствии пульта переключать их неудобно. Вместе с тем разъем для наушников находится сбоку, а не снизу, как у большинства аналогичных моделей, что является плюсом.

В целом, достойное сочетание цены и качества.


Ключевые слова: Телевизоры


Отзывы