Топ-5 бюджетных домашних кинотеатров: выбор редакции

ТехноПортал, ТехноПортал • 3676 просмотров Написать комментарий Написать комментарий


Любите смотреть фильмы дома? Побалуйте себя превосходным звучанием и отличным качеством изображения. В этом вам поможет домашний кинотеатр. В статье мы подобрали лучшие на наш взгляд модели.

Покупая хороший телевизор, многие пользователи дополнительно уделяют особое внимание качественному звуковому сопровождению, которое штатные спикеры обеспечить не могут. В связи с этим выбор падает на акустические системы 5.1, так называемые, домашние кинотеатры. Если вы желаете обзавести качественной техникой, при этом ограничены бюджетом, либо просто не желаете выкладывать большую сумму за аппаратуру Hi-Fi класса – присмотритесь к нижеописанным моделям.

BBK DK2716HD – строго и со вкусом

Данный домашний кинотеатр превратит любую комнату в центр мультимедийных развлечений, наполнив гостиную кристально чистым звучанием, которое по достоинству оценят не только рядовые потребители, но и признанные аудиофилы.

BBK DK2716HD

В комплект поставки BBK DK2716HD входит сабвуфер, выдающий до 85 Вт, а также 5 громкоговорителей, по 60 Вт каждый, с традиционным разделением на тыловые, передние и фронтальный. Помимо этого имеется DVD-ресивер со встроенным усилителем, который «раскачивает» всю систему до требуемой мощности. Он поддерживает все популярный звуковые и видеоформаты, в том числе и кодек MPEG-4.

Кристально чистый многоканальный звук возможен благодаря декодерам Dolby Pro Logic II и Dolby Digital. При этом важно, чтобы диск, либо USB-накопитель поддерживали требуемый звуковой формат. Но если дорожка низкого качества, то звучание будет организовано программно.

Еще одна особенность системы – функция "Караоке" – традиционная для всех продуктов BBK. Более того, в данной модели целых 2 соответствующих разъема. Это даст возможность спеть дуэтом с друзьями и посоревноваться в своих вокальных навыках.

FM-тюнер даст возможность насладиться любимыми радиостанциями, в то время, как вы будете заняты своими делами.

LG DH4130S – корейский «комбайн»

LG DH4130S

Неслучайно продукцию LG Electronics так ценят потребители – она качественна и "всеядна". Данная система представляет собой домашний кинотеатр, который суммарно может выдавать мощность в 330 Вт, причем на сабвуфер приходится 120 Вт! А это значит, что проработка низких частот в этой системе феноменальная. Центральный спикер, а также фронтальные и тыловые сателлиты выдают по 42 Вт каждый.

Запаса громкости у LG DH4130S хватит, чтобы стекла начали явственно дрожать, при этом система не будет играть на «износ», а динамики – хрипеть. Все продумано до мелочей, к тому же конструкция акустических коробов выполнена из МДФ.

Собственная разработка LG позволяет преобразовать видеоряд в формат Full HD 1080p на программном уровне. Просто подключите систему к телевизору посредством HDMI-кабеля и наслаждайтесь картинкой и кристально чистым звучанием сидя на диване, переключая дорожки при помощи пульта.

Хотите посоревноваться в вокале с именитыми исполнителями? Не проблема! Подключите микрофон и используйте аппарат в качестве караоке-станции.

Philips HTD3510 – полное погружение

Philips HTD3510

Кинотеатр Philips HTD3510 подарит вам такие ощущения от просмотра экшн-картин, которые не способны обеспечить более дорогие системы. Встроенный кодек Dolby Digital поможет максимально насладиться любимыми фильмами. Вы будете слышать каждый звук, издаваемый персонажами, невольно поворачивая голову туда, откуда доносился звук.

Компания получила сертификат DivX Ultra, а это значит, что все ее разработки обеспечат такое же изображение, как и в настоящих кинотеатрах уровня IMAX. И все это не выходя из дома. Достаточно лишь подключить систему к телевизору через HDMI-выход и развести компоненты акустики так, как вы считаете нужным. Или же посмотрите соответствующие "гайды" в интернете.

Общая мощность колонок - 300 Вт, чего с головой хватит для комфортного восприятия. Такая мощность даже на минимальной громкости даст идеальную детализацию любых звуков, как высокой, так и низкой частоты. Ну а современный дизайн украсит любую комнату.

LG BH4430P – полный фарш!

Эта система позволит вам просматривать любой контент в максимально доступном качестве Full HD. Благодаря Blu-ray проигрывателю с функцией Quick Booting, вы сможете погрузиться в волшебный мир 3D практически моментально. А отменное звучание обеспечивается 5-канальной системой звука с суммарной мощностью 330 Вт.

LG BH4430P

Внешние накопители у LG BH4430P вмещают до 2 Тб, на которых покоится высококачественный мультимедийный контент. С легкостью подключаются к системе: для этого предусмотрен высокоскоростной разъем USB 3.0 с огромной пропускной способностью.

Колонки можно разместить на стенах, тем самым сэкономить место в комнате. К тому же общая звуковая картина может преобразиться до неузнаваемости. Длинны проводов достаточно для разводки акустики в пределах 3-4 метров от ресивера.

Устройство поддерживает связь со смартфонами на Android и iOS, благодаря чему ваш гаджет может стать отличным универсальным пультом ДУ. И это при том, что в комплекте уже имеется один. Но с помощью LG вы получите доступ к премиальному контенту, и таким развлечениям, как «Видео на заказ».

Эта система 5.1 является одной из топовых в своем сегменте. LG ни за что не представит «сырой» продукт.

Samsung HT-H4500R – новый уровень развлечений

Желаете обзавестись мультимедийной системой, производители которой учли все потребности искушенных пользователей и готовы представить первоклассный продукт? Он перед вами.

Samsung HT-H4500R

Погрузитесь в альтернативную реальность в формате 3D при разрешении картинки 1080p. Дополнительно подключаемая технология «3D Auto Contrast» сделает и без того идеальную картинку еще четче. Фирменная разработка компании использует передовые алгоритмы декодирования, которые минимизируют эффекты наложения изображения, тем самым повышая реакцию матрицы. В результате даже в самых динамичных сценах детализация будет просто сумасшедшая.

Пускай малый габариты акустики не вводят вас в заблуждение. Суммарная мощность Samsung HT-H4500R составляет поражающие 500 Вт! Качество звука кристальное при любой громкости. А если вам кажется, что басы какие-то неуверенные, просто включите функцию Power Bass и вздрагивайте от неожиданности, когда на экране будут показываться взрывы или чересчур громкие сцены.

Технология BD Wise обеспечит синхронизацию всех имеющихся устройств Samsung, подключенных через HDMI. Это дополнительно улучшит качество выдаваемого на экран изображения.

Цена вопроса

Поскольку здесь собраны лучше бюджетные решения, то и стоимость их соответствующая. Самой низкой ценой в 4700-4800 рублей может похвастаться LG DH4130S, при этом общее качество звучания превосходное. Набор дополнительных функций, ожидаемо, скромен, но для рядового потребителя будет в самый раз.

Далее по списку следует голландский конкурент от Phillips. Стоимость этой модели начинается от 5200 руб. Качество звука практически аналогичное, но набор дополнительных параметров ощутимо шире. Подкупает наличие сертификата от DivX и фирменные технологии компании.

Китайский бренд BBK открывает «топ-3» нашего рейтинга, занимая центральную позицию. При ценнике в 5500-5700 рублей пользователь получает первоклассное оборудование. Правда, мощность сабвуфера у него одна из самых скромных – всего 85 Вт. Но это компенсируется отличными сателлитами и двумя разъемами под микрофон. Если вы не мыслите жизни без песен – это лучшее предложение.

На 2 ступени разместился еще один корейский представитель – система LG BH4430P. При стоимости в 7100-7400 рублей, акустика "нафарширована" по последнему слову техники. Мощность – феноменальная, проработка частот – на высоте. Возможность работы от смартфона - присутствует. Зачем переплачивать?

Ну и самой дорогой экспонат, это Samsung, чей ценник стартует с отметки 11500 руб. За такой функционал стоимость неоправданно высокая. С другой стороны, мощность системы самая высокая среди всех представленных, а габариты позволяют разместить акустику в любом месте, сохранив кристально чистый звук.

Выводы

Объективную оценку системам дать довольно проблематично. Все они обладают отличными параметрами и приемлемым ценниками, за исключением Samsung. Но за повышенную мощность и интеграцию с другими устройствами приходится доплачивать. Каждая система по-своему самобытна. Но конечный выбор делать, конечно, вам.



Отзывы