Топ-5 бюджетных беззеркальных камер

ТехноПортал, ТехноПортал • 521 просмотр Написать комментарий Написать комментарий


Хотите делать качественные фото своего ребенка, семейных встреч, природы и много другого, но не готовы тратить на фотоаппарат десятки тысяч? Вам просто необходима беззеркальная камера.

Основным аргументом в пользу беззеркальной камеры, при приобретении, вне всяких сомнений есть ее относительно небольшая стоимость, которая отличает все пять тестируемых моделей. При этом, камера обеспечивает максимально высокое качество снимка и имеет сравнительно небольшие размеры.

Sony Alpha A5000 Kit – легкость и высокое качество съемки

Беззеркальная камера A5000 Kit – это оптимальное решение для качественной съемки, рекомендуемое как профессионалу, так и новичку. Модель можно без проблем взять с собой в дорогу, ведь ее габариты и вес являются самыми небольшими в серии производителя. 

Sony Alpha A5000 Kit

Первое, что бросается в глаза, это безупречный стиль, основу которого составляет большой съемный объектив, способный придать модели приятную ширину, а также уникальное цветовое исполнение. Доступна разработка в черном, серебристом, либо изысканном золотистом цветах. Ну и наконец, невозможно не отметить фактурное покрытие рукоятки и наличие дополнительного фиксатора, созданного под большой палец.

Фотокамера оснащена качественной матрицей, с 36-ти битной глубиной цвета, что позволяет делать снимки с разрешением 5456х3632 –наибольшим, среди всех тестируемых моделей. Обработка изображения проводится современным процессором BIONZ X. Его мощность гарантирует отсутствие шумов в процессе обработки, повышая качество фото любого формата. Среди недостатков отмечается небольшая скорость съемки, но это не станет проблемой. По сравнению с остальными моделями, занимает выгодную позицию в критерии стоимости, так как минимальная цена на рынке установлена на уровне 17000 рублей.

Panasonic DMC-GM1 Kit – в погоне за скоростью

Без преувеличения можно сказать, что DMC-GM1 Kit это хоть и маленький аппарат, но с впечатляющими возможностями. Небольшой вес и габариты позволят вполне комфортно осуществлять съемку даже одной рукой.

Panasonic DMC-GM1 Kit

Профессионал оценит по достоинству наличие многих функций, в частности, возможность получения снимков высокого качества даже при съемке с установленной чувствительностью ниже 1600 ISO. Еще одним достоинством модели можно назвать просто огромный «парк» оптики, совместимой с форматом Micro 4/3. А вот «изюминкой» камеры стала установленная в корпус матрица, которая по своей площади примерно в 2 раза больше, нежели у аналогичных устройств.

Элегантным выглядит и дизайн модели. Верх выполнен из матированного металла с белым покрытием, а низ имеет кожаную текстуру, хоть и выполнен из темного пластика. Отличается беззеркалка великолепной сбалансированностью, если не нарушить эту идиллию установленными телеобъективами. Несмотря на отсутствие видоискателя, камера порадует владельца и отличным ЖК-экраном, правда, он вмонтирован в корпус. Напоследок стоит упомянуть про стоимость, которая на удивление невысокая, учитывая все достоинства данной модели, всего лишь в пределах 20000 российских рублей.

Olympus OM-D E-M5 Body – гигант с большими возможностями

Olympus OM-D E-M5 Body

Камера Olympus OM-D E-M5 Body ориентирована на фотографов разного уровня мастерства. Модель оснащена качественным, влагонепроницаемым корпусом, что расширяет область ее применения, гарантируя высокий уровень безопасности даже во время динамической фотосессии. Владелец по достоинству оценит и интерфейс устройства, ведь разработчиками специально предусмотрена возможность управления работой камеры с персонального компьютера. Чтобы повысить уровень качества фото, предусмотрен стабилизатор изображения оптического типа, реагирующий на сдвиг матрицы.

Правда компактной и легкой камеру назвать нельзя, если фотограф нуждается в наличии устройства 24 часа в сутки, то Olympus Body явно не такой вариант. Вызвала некоторое разочарование и низкая скорость съемки, что немного сглаживается возможностью точной регулировки таймера. Для профессионалов оборудование будет выгодно благодаря предусмотренной возможности делать снимки во всех форматах, при чем достаточно высокого качества. Немного смущает и явно завышенная стоимость модели, в пределах 25000 рублей.

Nikon 1 J2 Kit – качество съемки превыше всего

Основной упор при разработке камеры Nikon 1 J2 Kit, производитель явно делал на высокое сочетание качества снимков и скорость съемки. Ориентирована модель на профессионалов. Немного капризна в управлении, к ней нужно привыкнуть.

Nikon 1 J2 Kit

Среди тестируемых образцов имеет самую высокую скорость съемки, порядка 60 кадров/сек. Производитель не поскупился и на лучший ЖК-экран в классе, сделав камеру достойной высших похвал. Если вы предпочитаете камеры с небольшим весом, компактные и стильные, то Nikon 1 J2 Kit это именно такой вариант. Относительно самой съемки, можно сказать, что фото поражает четкостью и детализацией. Отлично проявляет себя и фотовспышка, работающая на расстоянии до пяти метров, с предусмотренной возможностью подавления эффекта «красных глаз».

Некоторое неудобство вызовет наличие всего лишь двух интерфейсов: HDMI, USB2.0 и отсутствие возможности управления работой устройства с персонального компьютера. К тому же, среди всех моделей, камера отличается матрицей с самым маленьким разрешением, что хоть и компенсируется наличием гибридного автофокуса, но все же может вызвать разочарование фотографа. Среди приятностей отмечается доступная цена в приделах 17000 рублей.

Fujifilm X-M1 Kit – уверенный «середнячок» в своем классе

Fujifilm X-M1 Kit

Порадует оптимальным сочетанием параметров и функций камера Fujifilm X-M1 Kit, которая ориентирована на широкую потребительскую аудиторию. Сразу же после первой фото сессии модель удивит фотографа достаточно емким аккумулятором, заряда которого хватит на 350 фото. Есть в камере и возможность дистанционного управление, что осуществляется посредством пульта, приложенного в комплекте. Особенностью модели можно назвать оптимальное значение выдержки X-Sync, равное 1/182 секунды, что позволит регулировать работу камеры в зависимости от ситуации. У фотографа не вызовет сложности и с подключением различных устройств периферии, так как камера поддерживает Wi-Fi.

Ничего оптимистичного нельзя сказать про скорость съемки, она уж явно отстает от других моделей. Неприятное впечатление производит и съемка видео. Камеру не стоит рекомендовать, если акцент делается на подготовку именно видео роликов. Данный промах производитель компенсировал небольшими габаритами X-M1 Kit, что даст возможность носить ее даже в компактной женской сумочке. Стоимость модели также немного завышена, на рынке можно приобрести камеру в пределах 28 тысяч рублей.



Отзывы