Лучшие видеорегистраторы со встроенным радар-детектором!

Видеорегистраторы в лучших магазинах:

ТехноПортал, ТехноПортал • 2465 просмотров Написать комментарий Написать комментарий


Решили купить видеорегистратор, но не можете определиться? Предлагаем взглянуть на лучшие модели, оборудованные антирадаром! Неплохой плюс к устройству.

Хранители порядка на дорогах прибегают к множеству технических средств обнаружения нарушителей. Водители тоже не стесняются применять технические новинки для обнаружения средств наблюдения. И в этом деле на помощь приходят видеорегистраторы с детекторами радаров. Пять лучших таких устройств мы и рассмотрим: Conqueror GPS-1698H, Mystery MRD-820HDVS, Stealth MFU 620, Prology iOne-1000 и Explay Helper.

Conqueror GPS-1698H: зоркий глаз

Главная особенность первого участника сравнения заключается в широком диапазоне обнаруживаемых излучений. Его детектор улавливает различные Х, K, Ka и Ku излучения. Без внимания не останется и лазерное сканирование от 854 до 954 нм. Датчик хороший, ложных срабатываний замечено не было.

Conqueror GPS-1698H

При самом чувствительном детекторе радара, регистратор на достойном уровне осуществляет свою основную деятельность. У него второй среди участников сравнения угол обзора – 130 градусов по диагонали. В этом Conqueror уступает только Prology iOne-1000.

Встроенная камера позволяет записывать звук и видео (по одному каналу на каждый тип сигнала). Запись может вестись как в HD (1280×720), так и в Full HD (1920×1080) качестве. Частота первого режима составляет 60 кадров в секунду, второго – 30. Возможность записывать менее качественное видео с большей частотой кадров есть только у этой модели и Explay Helper из представленных. Кстати, и только у этой пары нет динамика для воспроизведения звука.

Основной недостаток Conqueror GPS-1698H заключается в неспособности работать с картами памяти в формата microSD. Но это небольшая беда, ведь можно использовать переходник для стандарта SD.

Цена на устройство в России колеблется от 9150 до 10150 рублей. В поставку входят: регистратор, поворотный кронштейн присоска, адаптер для прикуривателя, USB-кабель и шнур для подключения к внешним мониторам.

Mystery MRD-820HDVS: морозоустойчивый боец

Данный радар единственный из всех представленных способен обнаруживать диапазоны излучения UltraX и UltraK. Правда, российским водителям это пока не очень нужно.

Mystery MRD-820HDVS

Камера позволяет записывать видео только в Full HD с частотой 30 к/с. Угол обзора – 120 градусов по диагонали. Примечательно, что только у этой модели можно отключить микрофон. Отключение записи звука уменьшает размер записываемых файлов. Кроме того, можно ограничить время записи таймером. Камера оснащена датчиком движения в кадре и датчиком удара, фиксирующим дату и время сотрясения.

Аккумулятор, в сравнении с другими представленными моделями, обладает наименьшей емкостью – 140 мАч. Это небольшой недостаток, у предыдущей модели его вовсе нет. К тому же всегда можно подключить его к прикуривателю.

Еще одна интересная эксплуатационная особенность для нашей страны – диапазон рабочих температур – от -30 до 70 градусов. Именно эта модель самая морозо- и жароустойчивая. Кроме того, только Mystery MRD-820HDVS оснащен дополнительной защитой от ложных срабатываний. Гибкие настройки громкости и два вида голосовых оповещений позволяют выбрать оптимальный режим оповещений. Жаль только, что GPS-модуль в устройстве не предусмотрен.

Цена устройства от 9000 до 11000 рублей.

Stealth MFU 620: три в одном

Stealth MFU 620

Устройство Stealth MFU 620 не просто видеорегистратор – это многофункциональный инструмент, который заменит и регистратор, и антирадар, загромождающие лобовое стекло, а наличие GPS-модуля позволит снабжать видео метаданными о положении в конкретный момент времени. Диапазон сканируемых частот несколько меньше, в сравнении с остальными приборами. Нет возможности сканировать эфир на Ku-волны. Наличие GPS-модуля позволяет радару работать с большой базой расположения дорожных камер, своевременно оповещая о приближении к одной из них.

Stealth MFU 620 может записывать видео без разрывов, то есть одним файлом. Опция отключатся в настройках, в них же можно выставить размер файла, в котором будет храниться видео. Угол обзора минимальный среди представленных здесь моделей – 120 градусов. Запись видео происходит в формате Full HD с частотой 30 к/с. Есть режим фотосъёмки, качество получаемых снимков можно настроить в опциях. Питается аппарат как от собственного аккумулятора, так и от прикуривателя. Этот видеорегистратор вместе с Explay Helper лидируют по значению емкости аккумулятора – 280 мАч.

Противоречивые чувства вызывает крепление устройства к лобовому стеклу. Вакуумная присоска достаточно надежна, но свобода позиционирования весьма ограничена. Кронштейн имеет фиксированные позиции, что ограничивает настройку положения прибора. Наклон по вертикальной оси отсутствует.

Prology iOne-1000: широкий взгляд

Prology iOne-1000 имеет самый широкий угол обзора среди всех представленных устройств. Камера способна обозревать пространство на 135 градусов. Это лучший показатель в обзоре. 

Prology iOne-1000

Циклическая запись видеофайлов происходит с разрешением Full HD (1920×1080p, 30 кадров в секунду). Возможности устройства объединяют в себе функционал видеорегистратора, антирадара и GPS-навигатора.

Благодаря обширной базе дорожных камер слежения, доступной через GPS соединение, аппарат предупреждает о приближении к камерам. Диапазон отслеживаемых частот (Laser, K, X, Ka) позволяет обнаруживать радары «Стрелка» и «Робот».

Prology iOne-1000 оснащен экраном диагональю 2.4 дюйма, это второй результат в списке тестируемых устройств. У остальных, кроме Explay Helper, экран немного меньше – 2 дюйма ровно. Корпус выполнен в формате моноблок, с фиксированным положением экрана. Рассматриваемый регистратор и Stealth MFU 620 – единственные обладатели такого форм-фактора из представленных. У остальных экран раскладной, поворотный. Питание устройство получает или от аккумулятора на 240 мАч или от прикуривателя.

Для покупки Prology iOne-1000 придется потратить от 10000 до 11800 рублей.

Explay Helper: настоящий помощник

Еще один представитель гибридных устройств, произведенный в Китае. Видеосигнал фиксируется в формате Full HD при 30 кадрах в секунду. Опционально можно выбрать режим HD с 60 к/с. При помощи GPS-модуля все видеозаписи сопровождаются метаданными о месте положения автомобиля в данный момент. Эти данные вшиты в видеофайл в виде субтитров.

Explay Helper

Угол обзора устройства составляет стандартные 120 градусов. Вместе со Stealth MFU 620 устройство лидирует по объёму батареи – 280 мАч. Для подачи питания на видеорегистратор можно использовать и гнездо прикуривателя. Explay Helper имеет одну очень хорошую особенность: в нем предусмотрены собственные предохранители. Это значительно снижает риск поломки при некачественном питании.

Раскладной поворотный экран имеет наибольшую среди всех представленных аппаратов диагональ – 2.7 дюйма, при стандартном разрешении 320х240 пикселей.

Радар устройства работает в диапазонах K, Ka, X и Laser. Кроме того, с его помощью можно обнаруживать «Стрелку». Нарекание вызывает ненадёжный штатный кронштейн с трещоткой, которая может лопнуть на морозе. Но Explay Helper самый бюджетный из всех вариантов, его покупка обойдется в 6500-7000 рублей.



Отзывы