Лучшие недорогие ударные перфораторы

ТехноПортал, ТехноПортал • 824 просмотра Написать комментарий Написать комментарий


Хотите приобрести качественный и недорогой перфоратор с отличными техническими характеристиками? Тогда эта подборка для вас. Топ-5 инструментов от известных производителей.

Ни один вид серьёзных строительных, монтажных или ремонтных работе не может выполнятся быстро и качественно без использования перфораторов. Сверлить или долбить бетон, асфальт и другие прочные материалы без специальной техники представляется весьма утомительно. Значительно оптимизировать работы такого типа и призваны перфораторы.

Рынок соответствующего оборудования полнится огромным разнообразием предложений от разных производителей. Лучше разобраться в характеристиках и выбрать перфоратор, наиболее подходящий вашим требованиям. Для сравнения мы отобрали 5 лидеров рынка.

Силач AEG KH 5 E

Начнем сравнение с самого «мускулистого» представителя. Акцент на силу сделан не зря. Первый участник сравнения, вместе с Makita HR4501C, имеет самый высокий показатель энергии удара – 13 Джоулей. Другие характеристики тоже не плохи, наш «силач» на третьем месте по потреблению энергии (1200 Вт) и на втором по числу ударов в минуту(2840).

AEG KH 5 E

Работать данный инструмент может в двух режимах: ударной дрели и, собственно перфоратора. Сверлить без ударов не получится. Число оборотов во время сверления у AEG KH 5 E практически наименьшее, 300. Такой показатель выводит его на предпоследнюю строчку сравнения по этому параметру. Максимальный диаметр сверления бетона стандартен для всех представленных перфораторов, кроме Makita HR4501C, и составляет 40 миллиметров.

Как и все представленные в сравнении перфораторы, AEG KH 5 E оснащается предохранительной муфтой. Данный инструмент и Hitachi DH40MRY – обладатели антивибрационной защиты. В комплект всех представленных устройств входят дополнительная рукоятка и ограничитель глубины. А «Силачу» вдобавок еще полагается упаковка смазки. За приобретение AEG KH 5 E придется отдать от 30 000 до 36 500 рублей.

Комфортный и безопасный Makita HR4501C

Makita HR4501C

Особенность означенного перфоратора в обилии технологических изысков. Комфорт работы с ним обеспечивается целым набором специальных функций и возможностей:

автоматическая регулировка частоты вращения подстраивается под условия работы;

блокировка кнопки включения и ударов без нагрузки не только обеспечивают безопасность, но и снижают расход энергии;

Индикатор замены угольных щеток электродвигателя обеспечит максимальную оптимизацию работы инструмента. Несвоевременная замена этих запчастей способна сильно повредить электродвигатель.

Примечание: При замене угольных щеток, лучше провести чистку отсека электродвигателя от угольной пыли.

Ни одно устройство из сравниваемых не снабжается большим количеством вспомогательных систем. А еще только описываемый перфоратор позволяет делать в бетоне отверстия диаметром 45 миллиметров. Именно из-за такого оснащения Makita HR4501C предпоследний по энергопотреблению (1350 Вт). Это наиболее комфортабельное устройство из всех сравниваемых.

Энергия удара такая же, как и у «силача», но при этом количество ударов и оборотов в минуту несколько меньше, 2750 и 280 соответственно. По той же причине и вес у устройства самый большой – 7,8 кг.

В комплект, помимо стандартных кейса, ограничителя глубины и дополнительной рукоятки входит также упаковка смазочного материала. Цена на Makita HR4501C находится в пределах 35 с половиной тысяч рублей.

Работяга DWT BH-1500 BMC

Первая, главная и, пожалуй, единственная особенность DWT BH-1500 BMC – его стоимость. Это самый дешевый из перфораторов, участвующих в сравнении. Он вполовину дешевле прочих устройств (около 14 с половиной тысяч рублей). Но, при своей дешевизне, устройство обладает выдающимися техническими характеристиками.

DWT BH-1500 BMC

При неплохой энергии удара (12 Дж), DWT BH-1500 BMC самый «шустрый» из всех. За минуту сверло совершает 600 оборотов и 4500 ударов. По этим показателям он лидирует. Но цена такой скорости – высокое энергопотребление – 1500 Вт, в этой области это тоже максимальный показатель среди участников сравнения. Есть у DWT BH-1500 BMC и второе место. Отстав от Makita HR4501C почти на килограмм, он укрепился на второй строчке по весу (7 кг ровно).

Столь низкая стоимость отчасти объясняется простотой инструмента. Никакой автоматической регулировки скорости или виброзащиты. Чем проще инструмент, тем он надежнее. В комплект поставки входит стандартный набор из дополнительной рукоятки, ограничителя глубины и кейса для транспортировки. DWT BH-1500 BMC не рассчитан на особый комфорт, его главная цель – эффективность и надежность. Мощный инструмент в руках профессионала справляется с большими объёмами работы.

Легкий DeWALT D 25501 K

Каждый участник сравнения имеет свои особенности, DeWALT D 25501 K не исключение. Его вес – вот главная особенность. Означенный перфоратор самый легкий, весит всего 5.9 килограмм. При этом на предпоследнем месте по количеству оборотов (400) и ударов(2740) в минуту. Предпоследнее место он занимает и по энергии удара, 11 Дж (хотя даже это вполовину больше чем у замыкающего список).

DeWALT D 25501 K

Есть у DeWALT и конструктивная особенность, которая даже примечательнее его малого веса. Поршень в этой модели приводится в движение цепной передачей, в то время ка у остальных более привычные трещотки. Такое решение обеспечивает большую износостойкость, в сравнении с традиционной конструкцией.

Никаких особых технических изысков тоже не предусмотрено. Защитная муфта и фиксация шпинделя и, собственно, все. Но DeWALT D 25501 K и сильная сторона– из-за его малого веса с ним проще обращаться и можно работать в больших отрезках времени. Есть особенность, обеспечивающая безопасность работы с этим перфоратором – фиксация кнопки включения. Максимальный диаметр сверления бетона – 40 миллиметров, а при использовании полой коронки – 90.

Комплект поставки мало ничем не отличается от стандарта: регулятор глубины, кейс и дополнительная рукоятка. Чтобы купить такое устройство, придется заплатить порядка 31 500 рублей.

Hitachi DH40MRY – инструмент для тонкой работы

Hitachi DH40MRY

Судя по характеристика Hitachi DH40MRY, это инструмент для точной работы. Небольшая энергия удара (10,5 Дж) и вторая строчка по количеству оборотов (480) свидетельствую о том, что предназначается этот перфоратор для умелых пользователей. При таких мощностных характеристиках данное устройство отличается самым низким потреблением энергии (950 Вт). К тому же, это единственный участник сравнения, способный не только долбить, сверлить с ударами, но и на безударное сверление. Такой набор характеристик подтверждает его универсальность.

На высоте и безопасность использования. Hitachi DH40MRY оснащается комплексом систем для защиты оператора. Авторегулировка частоты вращения и блокировка вращения без нагрузок предотвращают различные форс-мажоры. Свою лепту в общую безопасность вносит и двухступенчатая предохранительная муфта. Не оставлен без внимания и комфорт. Излишние сотрясения блокируются антивибрационной защитой, встроенной в рукоятку.

Комплект поставки не блещет оригинальностью, все те же дополнительная рукоятка, регулятор глубины сверления и кейс для транспортировки. Есть и особенность – упаковка специальной смазки. Чтобы приобрести Hitachi DH40MRY россиянам придется заплатить порядка 33 600 рублей.



Отзывы