Как выбрать электробритву: чтоб без бороды

Электробритвы в лучших магазинах:

ТехноПортал, ТехноПортал • 2033 просмотра Написать комментарий Написать комментарий


Бритье обычными станками приносит вам дискомфорт и отнимает много времени? Тогда пришел час задуматься о покупке электробритвы. Что должно «уметь» устройство и как его выбрать – мы расскажем в этой статье.

Электробритва – обязательный атрибут дня для большинства мужчин. От качества бритья зависит утренний настрой и ваш имидж, а потому, выбор электробритвы – процесс серьезный. Выбор ее зависит от технических свойств, стиля, эргономики. Каким будет внешний вид вашей бритвы – вы решите сами, а вот о особенностях и конструкции, их плюсах и минусах, лучше прочитать заранее перед покупкой.

Роторные и сеточные конструкции

Роторные бритвы – это первая разновидность электробритв. Несмотря на то, что такими бритвами пользовались еще наши деды, они не устарели. Их актуальность обусловлена важными плюсами:

– низкий уровень шума: роторные устройства меньше шумят относительно их сеточных аналогов, что добавляет комфорта в их использовании;

– хороший результат: такие устройства бреют чище, так как их лезвия плотно прилегают к коже.

Vitek VT-1377

Роторная бритва Vitek VT-1377

В это же время роторные конструкции довольно грубы. При их использовании остается риск порезов. Для чувствительной кожи такие бритвы могут послужить раздражителем, однако производители предлагают новые модели, в которых максимально снижено количество минусов. В продаже можно найти бритвы с системой повторения контуров лица и эргономичными рукоятками.

Сеточные модели получили подобное название, так как в их конструкции есть мелкоячеистая сетка, необходимая для защиты кожи от порезов и раздражения.

Среди минусов можно отметить среднее качество бритья. Сеточные устройства могут оставлять волоски.

Braun Contour 380 Series 3

Отличная сеточная бритва Braun Contour 380 Series 3

Функции сухого и влажного бритья

Функция сухого бритья незаменима при дальних поездках, при которых трудно организовать бритье с пеной и водой. При сухом бритье вы можете почувствовать некоторый дискомфорт, однако современные бритвы позволяют уберечь кожу от раздражения.

Функция влажного бритья обеспечивает эффективное удаление волос с максимальным комфортом для кожи. Она незаменима при чувствительной коже. Такие бритвы отличает стойкость к воде, а потому их удобно мыть.

Работа от аккумулятора и сети

Ранее на рынке были представлены преимущественно электробритвы, работающие от сети. У них есть один большой минус – они не позволяют побриться в поездке за отсутствия электросети и ограничивают пространство для перемещения во время бритья. Их плюс – не придется покупать батарейки. Сейчас в продаже можно найти удобные совмещенные модели, работающие и от сети, и от батареек, а также аккумуляторные бритвы, которые можно приобрести по небольшой цене.

Для бритв применяются следующие типы батарей:

– никель-кадмиевые: самый экономичный вариант. Заряжать их требуется после полной разрядки, а сама зарядка занимает несколько часов;

– никель-металл-гидридные: недорогой вариант. Зарядка их занимает менее часа, хватает на 40-80 минут. Возможна подзарядка во время бритья;

– литий-ионные: самый дорогой вариант. Зарядка их займет примерно час, хватает на 1,5 часа, однако в продаже можно найти и аккумуляторы повышенной емкости. Зарядки, в этом случае, может хватить на месяц.

Первые два варианта батарей постепенно отходят в прошлое. Менее востребованными они стали потому, что их нельзя заряжать, не разрядив до конца, так как батареи «запоминают» меньшую емкость и работают до этого предела.

От бритья может многое зависеть

Бритвенные головки

Минимальное число бритвенных головок у роторных бритв составляет две, у сеточных – одна. Вообще, чем больше головок – тем лучше. Это помогает достичь повышенной чистоты бритья и побрить большой участок кожи за малое время. При выборе нужно обратить внимание и на посадку бритвенных головок. Модели с системой повторения контура лица позволяют уберечь кожу от порезов и обеспечивают чистое бритье.

Дополнительные функции

Триммер. Необходим обладателям бородки. Кроме того, триммер позволяет быстро срезать длинные волоски, чтобы облегчить процесс бритья, так как бритва лучше справляется с короткими волосками. Он может быть представлен в форме насадки или в виде выдвижного ножа. Наличие триммера немного увеличивает цену на электробритву, однако это действительно нужная функция.

Жидкокристаллический экран. Обычно устанавливается на ручке. Позволяет получить сведения о состоянии заряда аккумулятора, необходимости чистки или замены ножей и прочее. ЖК-дисплей – довольно удобная функция, так как он отображает все данные о приборе, что облегчает использование электробритвы.

Автоматическое увлажнение. Данная функция представляет собой резервуар для геля или лосьона для бритья. Средство автоматически наносится на кожу во время использования электробритвы.

Автоматическая очистка. Функция позволяет очистить электробритву без ваших усилий и траты времени. Для этого достаточно просто опустить устройство в резервуар, наполненный очищающей жидкостью. С утра вы сможете воспользоваться уже чистой и продезинфицированной бритвой. Раствор для чистки вы сможете приобрести в магазине.

Самоочистка. Относительно автоматической очистки это более распространенная функция. Позволяет быстро произвести очистку бритвы в турбо-режиме. Для выполнения очистки вам нужно только нанести на бритвенные головки средство для бритья (пена, гель), а затем запустить режим турбо. После очистки достаточно сполоснуть бритву.

Щеточка с жесткой щетиной. Обычно прилагается к бритве для сухого бритья. Нужна для того, чтобы вручную удалить остатки волос на электробритве. Такая очистка менее быстра, однако она удобна в поездках, путешествиях, где нет доступа к крану с водой.

Philips S9711

Супер электробритва Philips S9711: полный фарш!

Резюме

Для того чтобы сделать выбор электробритвы, вам нужно:

– во-первых, разобраться, какой тип устройства лучше всего подходит для вас. Если, к примеру, вы часто находитесь в разъездах, но при этом предпочитаете влажное бритье, можно приобрести универсальную модель с сухим и влажным бритьем;

– во-вторых, вам следует определиться, какие функции электробритвы вам действительно пригодятся.



Отзывы